

Fish & Chips

L’accord Bière Blanche
Uhaina Blanche, une bière bio très aromatique au goût légèrement acidulé, et aux notes fruitées, qui rafraîchit instantanément.
Ingrédients pour 4 personnes
- Pour le poisson :
- 4 filet de cabillaud
- 180gr de farine
- 2 oeufs
- 250ml de bière
- Pour les frites :
- 4 pommes de terre
Frites
Peler et couper les pomme de terre en frites. Laver les frites dans un bain d’eau, égoutter & essuyer dans un torchon propre.
A la friteuse, réaliser une première cuisson à 150°c jusqu’à que les frites commencent juste à dorer.
Au moment de servir, plonger les frites dans la friteuse quelques minutes à 180°c.
Egoutter, saler & servir en suivant.
Poisson
Dans un saladier, verser la farine, la bière & assaisonner de sel et poivre. Fouetter.
Ajouter les jaunes d’oeufs (en réservant les blancs) et mélanger à nouveau. Couvrir d’un film alimentaire et réserver 2 heures à température ambiante.
Préchauffer la friteuse à 170°c.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte.
Sécher le poisson sur du papier absorbant si nécessaire. Saler et poivrer chaque face des filets puis fariner-les.
Tremper les morceaux de poisson dans la pâte et frire 5 min environ en retournant à mi-cuisson.
Egoutter sur du papier absorbant & servir aussitôt avec les frites.