

Gaufres à la framboise

L’accord Bière Framboise cassis
Uhaina Saveur Framboise Cassis, une bière bio à la couleur rubis, gourmande aux notes fruitées et acidulées de framboise et de cassis.
Ingrédients 8 gaufres
- 125ml de lait
- 4g de levure sèche
- 250g de farine
- 90g de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 125g de beurre mou
- 100g de framboises congelées
Faire tiédir le lait (ne pas dépasser les 40°c) et ajouter la levure. Laisser reposer 10-15min.
Dans le bol d’un robot, mélanger la farine, la cassonade, le sel et l’oeuf. Ajouter le lait avec
la levure.
Pétrir 5min à vitesse moyenne. Ajouter ensuite le beurre mou petit à petit (en continuant
de pétrir) puis continuer à pétrir 10min à vitesse lente.
Laissez la pâte lever 1h30 en couvrant le bol avec un torchon, elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte et ajouter les framboises congelées en les émiettant légèrement et
mélanger pour les incorporer.
Former des boules de 70g et cuire 2-3 min au gaufrier.